Как разделать говядину в домашних условиях

Нежная тушеная говядина

Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по см в толщину 2 пальца. Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь.

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно. Все кто работал на мясокомбинатах и консервных заводах, принципиально не едят консервы и колбасы, так как знают, какое мясо идет в их составе. Не хотите есть сомнительные продукты - готовьте тушенку из говядины своими руками.

Тушенка из говядины в домашних условиях
Как правильно хранить мясо
Как приготовить стейк из говядины на гриле
Тушенка из говядины в домашних условиях
Рецепт копченой говядины в домашних условиях
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт

Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.

  • Говяжья тушенка в кастрюле
  • Сделай сам - своими руками. Вяленая говядина в домашних условиях.
  • Сегодня разведение крупного рогатого скота ради получения мяса относится к числу наиболее перспективных видов бизнеса.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Прежде чем готовить
  • Каждой домохозяйке известно, что говядина - весьма капризное мясо.
  • Правила разделки говядины необходимо усвоить фермерам, которые занимаются животноводством в качестве бизнеса, и людям, имеющим коров на домашнем подворье.
  • Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное — соблюдать технологический процесс.
  • Читать дальше
  • Ксения Фенева.
  • Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • На что обращать внимание при покупке говядины и при какой температуре хранить мясо в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт мясного рынка Дмитрий Рылев.
Кулинарная разделка говядины: схема с описанием — Нескучные Домохозяйки
Нежная тушеная говядина рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Разделка говяжьей туши — Википедия
Разделка говядины: схемы и правила
как вялить говядину в домашних условиях рецепт | Дзен

Разделка говяжьей туши — процесс обработки переработки туши крупного рогатого скота для получения говядины различного кулинарного качества [1]. При разделке выполняются следующие операции [1] :. В разных странах, государствах и регионах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране, государстве и даже в регионе [ источник не указан день ]. По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта.

Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве
Кулинарная разделка говядины: схема с описанием
Как правильно разделать говядину?
Как вялить мясо в домашних условиях

Похожие статьи