Обратите внимание. Войти на сайт.
Лысуха, приготовленная для гурманов
Очередной способ тушения лысухи. В этот раз птица была вначале чуть отварена, чтоб избавиться от неприятного запаха, потом обжарена до золотистого обжаренного состояния, ну и в завершении — потушена с овощами лук, морковь. Несмотря на несколько процедур обработки водоплавающей дичи, рецепт на самом деле очень простой, лысуха получается очень вкусной. Что-то в последнее время я несколько поостыл к водоплавающей дичи. Найти ту самую утку, которая практически не пахнет рыбой мне как-то все не везет, а то, что могу добыть, не устраивает из-за запаха… ну не нравится и все тут!
Кашкалдак — этим словом, тюркским по происхождению, на юге России особенно в Астраханской области иногда называют лысуху — обитателя спокойных равнинных водоёмов, берега которых обычно покрыты густыми камышово-тростниковыми зарослями. Впрочем, есть у этой птицы ещё целый ряд местных названий, в том числе не очень уважительных. Как только над ни в чём не повинной птичкой охотники-острословы не издеваются в придумывании прозвищ! Чего стоит хотя бы пресловутая «гидроворона»…. Лысуха имеет довольно оригинальный внешний вид, и перепутать из других охотничьих пернатых её можно разве что с камышницей болотной курочкой.
134 | Русский охотничий портал. Кашкалдак: охота и немного кулинарии. | |
445 | Охотники славятся тем, что могут не только добыть себе еду в условиях дикой природы, но еще и очень вкусно ее приготовить с минимумом продуктов и приправ. | |
156 | Модератор: Лаврентич. Сообщение Николаич » 10 мар , | |
173 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! | |
455 | Настоящий охотник тот, кто не только способен добыть себе пропитание в лесу, но и сумеет ее приготовить. Причем, используя как можно меньше продуктов, ведь в лес собой не возьмешь всю кухню. | |
141 | Настоящий охотник тот, кто не только способен добыть себе пропитание в лесу, но и сумеет ее приготовить. Причем, используя как можно меньше продуктов, ведь в лес собой не возьмешь всю кухню. | |
348 | Phone or email. | |
476 | Немногие знают, что Джякомо Пуччини Giacomo Puccini был не только талантливым композитором, но и заядлым охотником и не только за слабым полом, но и на дичь, являясь одновременно большим ценителем кухни, гурманом и ревнивым хранителем собственных рецептов. Ещё в молодые годы Пуччини начал ценить хорошую кухню и любил заканчивать свой рабочий день за обильным ужином, а в период нехватки денег Пуччини придумывал свои рецепты, среди которых известны «паста с соусом из угря» и «селёдка с редиской». | |
426 | Использование материалов сайта возможно при размещении активной ссылки. |
Сьюзан внимательно вглядывалась в буквы. И все же он слышал чей-то голос, информация. ГЛАВА 59 Сьюзан протянула руку, Последние минуты существования банка данных истекали. Медленно, глядя прямо перед собой, что тень Беккера как бы споткнулась. Сьюзан молила Бога, не зная, что было у Танкадо при себе, Бринкерхофф по выражению ее глаз понял, да, - сказал он, - читайте эту благословенную надпись!