Рецепт утки с яблоками и апельсином в духовке пошагово

Утка с апельсинами в духовке

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной.

Запеченная утка с апельсинами в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусную и аппетитную утку с яблоками и апельсинами для новогоднего стола. Обычно мы привыкли запекать утку с яблоками, но раз попробовав такую уточку в гостях, сделала для себя вывод, что яблоки, апельсины и утиное мясо сочетаются просто великолепно. Цитрусовый запах и привкус вносит свежесть в это блюдо. Блюдо прекрасно подходит для зимних праздников, Новый год или Рождество — на любом празднике такая утка будет фаворитом праздничного стола. А справиться с приготовлением сможет любой, тем более что мы подробно расскажем и покажем как правильно приготовить это блюдо.

Пряная утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками в фольге
Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Рецепт: Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с апельсинами
Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Запеченная утка — идеальное блюдо для праздничного стола, которое никого не оставит равнодушным. Но для того, чтобы оно получилось, нужно правильно выбрать саму утку. Для приготовления такого блюда необходимо брать утку весом не более 2кг. Это идеальный вес, так как мясо у такой птицы много, и оно не старое. Если птица замороженная, то размораживать ее нужно при комнатной температуре, не вынимая из пакета, и просто запрещено размораживать утку под водой или в микроволновой печи. В таких случаях их утки выйдет весь сок, и мясо станет сухим.

  • Комментарии: - 0
  • Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
  • Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде!
  • Как приготовить Фаршированная утка яблоками, апельсином и черносливом в духовке рецепт пошагово
  • Перед запеканием я мариную утку ночь в апельсиновом соке с добавлением меда, розмарина и чеснока. И обязательно фарширую ее яблоками, курагой, изюмом.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Утка с апельсинами и яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Утка с яблоками и апельсинами в духовке – вкусный рецепт пошагово
Запеченная утка с апельсинами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка с яблоками в фольге — рецепт с фото пошагово. Как запечь утку с яблоками в фольге в духовке?
Утка с апельсинами в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео - yesband.ru
Утка с яблоками и апельсинами — рецепт с фото пошагово

Утка с яблоками и апельсинами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Фаршированная утка яблоками, апельсином и черносливом в духовке

Похожие статьи