Считаю, это самый простой способ приготовления яиц. Но почему-то, его постоянно пытаются подменить приготовлением в чашечке или пакете в микроволновке, на пару или водяной бане. Не отрицаю таких вариантов. Так можно.
Яйцо-пашот
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Ваше мероприятие на курорте. Никто не знает, кто именно придумал разбивать яйцо в кипящую воду , но появилось блюдо во Франции. Приготовить яйцо пашот можно на завтрак, обед и ужин. Тем более, что вкус блюда будет разным в зависимости от вашего настроения: подадите вы его на подушке из зелени и авокадо с томатами или обжарите в панировке и добавите сверху ложку красной икры.
- Уведомления
- Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным.
- Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску.
- Никита Топик. Из яиц можно сделать больше ста блюд, но чаще всего их используют для глазуньи или омлета.
- Как готовить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Яйцо-пашот, морнэй или яйца бенедикт — блюдо из французской кухни, которое можно заказать практически в каждом ресторане.
- Яйцо-пашот — идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе — и завтрак готов.
Салаты и закуски. По вкусу пашот напоминает яйца, сваренные в мешочек, только нежнее. Яйцо пашот готовится довольно быстро, но не всегда удается даже у опытных кулинаров. Зачастую так получается из-за незнания двух основных правил: яйцо должно быть свежим, в приготовлении используется тайный ингредиент — уксус. Фото: В. Ингредиенты на 1 порцию.