Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Как Надежда Лушпенко из села Алексеевки научила яковлевских журналистов готовить «Сливуху»
Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком — названий много, но всё это одно блюдо. Древнее, исконно русское блюдо. В Черноземье на Руси она известна была как Дикое поле, в Украине — кулеш. Готовится по разному, но принцип один — основной ингредиент — пшено. Та же каша из топора из сказки. Её готовили при длительных переходах обозов из города в город, позже на полевых станах.
Пшенная каша в горшочках
РУ Войти Регистрация Сложная взаимосвязь между потреблением кофе и состоянием здоровья. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Похожие рецепты
- Пшенная каша очень полезна, способна выводить из организма многие вредные вещества, но кашу только из пшена я не люблю. Готовлю обычно с добавками, с рисом или с картофелем.
- Полевая каша-сливуха.
- На Руси каша всегда занимала важнейшее место в питании, люди разных сословий ели ее каждый день.
- Ингредиенты
- От: Сулина Алеся.
- Каждая территория Яковлевского городского округа интересна не только людьми, удивительным природным ландшафтом, но и оригинальными самобытными кулинарными рецептами.
- От: encito
- Ингредиенты для «Каша "Сливная"»:
- От: adoror. Любите готовить пшенную?
- Автор Вадим Гончаров.
- В моём детстве такую кашу готовил мой дедушка, а сейчас готовим её мы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.