Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Скумбрия горячего копчения
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? Один из традиционных способов приготовления рыбы — посол.
Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике. Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — вопрос в первую очередь волнующий хозяйку, которая решила посолить пару штук замороженной или свежей скумбрии. Солить рыбу правильно, выбирать рецепт засолки скумбрии для домашнего посола нужно тщательно, чтобы домашний способ приготовления оказался самым простым и вкусным. Скумбрия морская сама по себе вкусная, нежная рыба. Солёную скумбрию можно взять готовую, а можно приготовить своими руками дома.