Тефтели в духовке со сливочной подливкой пошаговый рецепт с

Тефтели под сливочным соусом

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели под сливочным соусом 1.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в духовке со сливочным соусом
Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Тефтели со сливками в духовке
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в духовке в сливочном соусе

Тефтели в духовке в сливочном соусе - это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей. Благодаря сливочному соусу тефтели всегда будут сочными и нежными, даже с фаршем из птицы. Готовить тефтели можно из мяса говядины, свинины, кролика, индейки.

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая корочка, которая выглядит невероятно аппетитно. Что касается фарша тефтелей, мы решили готовить его самостоятельно: так будет вкуснее.

Похожие статьи