Груша является нашим местным плодом и растёт везде. Она ароматна, вкусна и полезна.
Вино из груш в домашних условиях
В приготовлении грушевого вина опытные виноделы рекомендуют использовать перезрелые и мятые груши, которые дадут большее количество сока. Также вместе с грушами можно использовать грушевый сок. Такое вино точно не оставит вас равнодушным, и его точно не найти на магазинных полках.
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара для большего количества нет кастрюльки. И воды будет меньше.
- Описание приготовления:
- Груша является довольно распространенным фруктом, который выращивают многие садоводы.
- Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным.
- Для того, чтобы получить отменное вино из груши необходимо ответственно подойти к процессу его приготовления и учесть некоторые нюансы грушевого сырья в отличие от других фруктов и ягод.
Груша — плод не из экзотических, а наш, местный. Растет она везде. И редкий человек не знает как она ароматна и вкусна, особенно, когда вызревшая, сочная. Сортов груш великое множество — от сладких окультуренных, до дичек, растущих самостоятельно. Все они невероятно полезны.