Простой рецепт » Закуски. Домашняя колбаса из говядины и свинины в кишках Как сделать колбасу в домашних условиях! Это самая вкусная домашняя колбаса! Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной решеткой.
Колбаса домашняя говяжья
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя колбаса из говядины 2.
Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. Свиные кишки промыть и замочить в подсоленной воде на 30 минут. Неплотно начинить фаршем заранее подготовленные свиные кишки, проколоть оболочку иглой по всей поверхности. Положить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1 час на медленном огне. После 10 минут варки очень важно проткнуть оболочку иглой повторно, чтобы избежать ее разрыва.
Татьяна М. Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца , сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать. Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо если духовка равномерно прогревается - подвесить в ней.