Взбить кремчиз комнатной температуры с ванилином и сахаром. Добавить смесь из желатина и перемешать. Сливочную массу перетереть через сито и аккуратно влить в креманку.
Как приготовить ПАНАКОТУ дома
Вкуснейшее блюдо, включающее сахар, сливки и ваниль, впервые приготовили на территории колоритной Италии. Если перевести название десерта с итальянского языка, то получится «сливки вареные». Стоит один раз попробовать настоящую итальянскую панакоту, и нежный привкус уже не получится забыть никогда. Классическая технология приготовления десерта уникальна, но не обязательно ездить в Италию, чтобы попробовать вкуснейшее блюдо.
Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад. Но за вековую историю существования, вариантов приготовления появилось очень много.
Навигация по записям | 397 | Рецепт: Тирамису. Когда его начали готовить в ые года, этот десерт требовал доработок. |
Как приготовить панакоту | 243 | Невероятные рецепты мира. Как приготовить панакоту в домашних условиях. |
Выбираем продукты для панакоты | 235 | Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». |
Панакота — это варенье из сливок. И как оказалось, панакота в домашних условиях готовится быстро и легко. Панакота получилась на славу: вкусная и нежная. Она немного напоминает суфле и чуть отдаленно манную кашу.