Как Готовить Горох Шлифованный Колотый

Горох колотый шлифованный (1 сорт)

Горох желтый колотый Ривьера гр. Вес гр.

Как варить горох и как ускорить процесс

Колотый шлифованный горох — это крупа с частично разрушенной оболочкой, разделенная на семядоли. Такая обработка позволяет сократить время приготовления гороха и улучшить его усваиваемость. Горох в таком виде используется в кулинарии и производстве кормовых смесей. Это одна из наиболее ценных бобовых культур. По содержанию растительного белка горох превосходит другие растительные культуры.

Сколько варить горох?
Горох колотый
Сколько замачивать горох для супа
Полезные свойства ГОРОХ ШЛИФОВАННЫЙ КОЛОТЫЙ ОТВАРНОЙ (ЗАО НАДЕЖДА 1 СОРТ)
Горох колотый: блюда и рецепты
Горох шлифованный колотый
Горох сухой колотый
Рецепты со шлифованным горохом

Полезные и вкусные супы и каши с глубоким насыщенным ароматом и вкусом получаются из гороха «Алейка». Легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы — это основная польза, которую горох принесет и детям, и взрослым. Добавляйте зелень и овощи, чтобы сделать ваши блюда по-настоящему прекрасными. Перед приготовлением горох стоит замочить не менее часов, лучше на 8 в большом количестве воды. После замачивания горох заливается свежей водой.

Целый сухой горох варится 2—2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1—1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40—60 минут, дроблёные — 30—45 минут. Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни.

Похожие статьи