Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится.
Ёка - лаваш с яйцом и сыром
Ёка - лаваш с яйцом и сыром Быстрая в приготовлении горячая закуска в лаваше. Ёка — рецепт блюда армянской кухни, которое приготовить быстро и легко. Блюдо прекрасно подойдет для завтрака.
Рецепты » Несладкая выпечка. Армянская ека. Несладкая выпечка Блюда из лаваша. Сливочное или растительное масло для жарки Яйцо — 1 шт. Соль, перец Армянский лаваш — 1 шт.
- Как приготовить Армянская ека рецепт пошагово
- Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! Лаваш см в диаметре.
- Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы!
- Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром.
Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка — это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром — очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром — очень вкусно. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.