Засолка мяса свинины в домашних условиях рецепт

Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица

При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 17

Как приготовить бастурму в домашних условиях

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть корейка.

Полендвица
Вяленое мясо в домашних условиях // Авторский рецепт
Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Как засолить мясо в домашних условиях для копчения и к столу
Как вялить мясо в домашних условиях
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Засолка мяса
Засолка грудинки в домашних условиях
Засолка мяса в домашних условиях: рецепты
Вяленое мясо в домашних условиях

Посол, иначе засолка мяса разными способами - один из самых эффективных методов для заготовки мяса впрок. Чаще всего в засолку используют свинину, однако подойдет и баранина, говядина и конина, выбирайте самые жирные и сочные куски. Засаливать мясо можно как в рассоле, как и сухим способом, вкус получится разным, но оба варианта имеют право на существование.

Засолка мяса в домашних условиях: 7 рецептов засолки » Сусеки

Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте.

Похожие статьи