Вяленая рыбка в качестве закуски одна из самых любимых. Особенно в летний период. Только вот очень уж недешево стоят сегодня рыбные деликатесы. Этот же рецепт позволит вам приготовить вяленную путассу не хуже, а пожалуй даже намного вкуснее, чем в магазине.
Вяленая рыба (путассу)
Как правильно сушить путассу в домашних условиях? Нужно ли чистить и потрошить рыбу перед тем, как сушить? Как солить путассу перед тем, как сушить? Купить свежую рыбу путассу, если живёшь не у моря, невозможно.
Вяленая рыба Как же я её люблю! Но в магазине я теперь её не покупаю!
- Ингредиенты для «Вяленая рыба в электросушилке»:
- Путассу — небольшая морская рыба, отличающаяся низкой калорийностью и диетическим белым мясом.
- Мы используем файлы Cookie.
- Нужно ли чистить и потрошить путассу перед тем, как вялить? Как засолить путассу перед тем, как вялить?
- Популярные категории
- Приготовить вяленую рыбу в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
- Случается, что на завтра намечена посиделка в баньке с пивком, а рыбы к пенному нет. Либо местная речная сорожка, ельчик, щучка с окушком просто приелись.
- Обращайте внимание на единицу измерения для каждой позиции.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.