Пасха — главный церковный праздник в году, он всегда сопровождается радостью, молитвами, звоном колоколов и манящим запахом свежих куличей. Пасхальный кулич, наряду с творожными пасхами и пасхальными яйцами, является непременной составляющей праздничного стола, который с любовью накрывается в семьях в день Светлого Воскресенья Христова. Сегодня, накануне Пасхи, куличи можно увидеть в продаже в любом супермаркете, но, конечно, гораздо большее значение, не говоря уже о более замечательном вкусе, будет иметь испеченный своими руками пасхальный хлеб.
Украшения из теста всегда выглядят опрятно на куличах, знаю секрет, как их правильно прикреплять
Украшения из теста — самый старый и самый уместный способ сделать пасхальный кулич оригинальным и неповторимым. Но беда в том, что после духовки они иногда выглядят совсем не так, как задумывалось. Как украсить выпечку пресным тестом, чтобы ни одна розочка не сползла, расскажем в нашей статье.
Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек становится понятно, что на создание этой выпечки у вас уйдет полдня, да и вопросов по процессу у новичка возникает в избытке. Мы решили исправить это недоразумение и постарались расписать рецепт максимально подробно, чтобы каждый шаг был доступен пониманию каждого.
Именно кулич является традиционным символом праздничного стола на Пасху. Кто-то из хозяек заблаговременно готовит продукты, чтобы к воскресенью самой испечь вкусный пирог. Многие поступают иначе, покупают пасхи магазинные. Есть и такие, которые хотят, но боятся печь куличи, поскольку никогда раньше этого не делали. А если и делали, то они почему-то получались твердыми, невкусными, некрасивыми.