Готовим бисквит. Берем яйца 4 шт, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону для крема, желтки взбиваем миксером и поочередно добавляем к ним сначала сахар - г, потом просеянную через сито муку - г, разрыхлитель - 1 ч. Получившееся тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре градусов до готовности примерно 20 мин. Готовим джем.
Торт Лимонный
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.
Рецепт от одной москвички по имени Анна М. Как всегда даю и оригинал и мои изменения, выбор за вами. Очень интересный рецепт.
Мама спрашивает Вовочку: - В буфете было два куска торта, а сейчас один. Можешь ты это объяснить? Было темно и я не заметил второй кусок!