Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом. После обжаривания тефтели надо потушить в соусе.
Тефтели: рецепт классический на сковороде
В сковороду с луком вылить вино, томатную смесь, добавить мелко порубленный чеснок. Перемешать, тушить минут. В глубокой миске смешать фарш, предварительно вымоченный в воде хлеб, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. Скатать из приготовленного фарша тефтели размером с небольшой мандарин , выложить на противень, запекать в разогретой до С духовке минут. Готовые тефтели выложить в соус и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов. Причем мясную составляющую можно варьировать! Хотите, сделайте тефтели только из свинины, хотите — используйте курятину, а также индюшатину.
Тефтели c подливкой в духовке — это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами. Нежные и сочные тефтели в подливке — вкус этого блюда знаком каждому ребенку.