Рецепт простейших из простых. У нас дома это еще один из способов вкусной утилизации вчерашних макарон. Для разнообразия в этом рецепте я добавила грушку, получилось очень вкусно! Я брала свежую пасту, только приготовленную паста-шефом.
Фаршированные макароны фаршем
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5—7 минут. Приправьте солью и перцем.
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,. Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты.
Рецепты макарон с фаршем встречаются в различных вариациях: это гнезда, трубочки, по-флотски, запеканки, паста и многое другое. При этом процесс приготовления прост и не занимает много времени. Для меня макароны с сыром выступают палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, и всегда уходят на «ура». Если вдруг неожиданно нагрянули гости, приготовить шедевр из вышеназванных ингредиентов можно за считанные минуты. Блюдо под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Помню, еще на уроках труда для девочек в школе мы упражнялись в кулинарии на макаронах с сыром и фаршем.