Путассу в фольге рецепт с фото Путассу в фольге - это простое, лёгкое и диетическое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять даже в постные дни, когда разрешена рыба. Блюдо получается сочным, нежным и ароматным, а при запекании в фольге в духовке овощи и рыба сохраня Ингредиенты: Рыба путассу 3 шт. Запеканка с путассу, картофелем и зеленью Путассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем.
Рецепт: Путассу запеченный в духовке - В фольге, полезное питание
Частенько во многих рыбных магазинах и больших супермаркетах можно встретить такую рыбу, как путассу , которая внешне, на мой взгляд, очень похожа на крупную кильку или мойву. Познакомившись поближе с тем, что можно приготовить из путассу, удивляешься большому списку вариантов. Это и котлеты, и фрикадельки, и супы, и пюре, и даже салаты, закуски, вторые блюда и т. Эта рыба всегда получается очень нежной, лёгкой, не жирной и интересной по вкусу, но несмотря на это, самым распространённым на просторах интернета и в кулинарных книгах является рецепт жаренной путассу в кляре, муке или без. Искренне желая в корне изменить представления об этой маленькой рыбке, выкладываю сегодня ещё одно блюдо из путассу с овощами в фольге , запечённой в духовке, что на много полезнее жарки на сковороде. Кстати, данный рецепт можно приготовить также в пароварке, в мультиварке или в скороварке.
Путассу, запеченная в духовке
В нашей семье путассу называют антикризисной рыбой, поскольку это одна из самых бюджетных рыб: невзрачная, суховатая, не слишком аппетитного вида. Меж тем, если запечь путассу в духовке, вы получите не меньшее удовольствие, чем от блюд из дорогих рыб. Достоинство путассу в том, что костей в ней немного, на хребте всегда хорошее количество филе, а это повод выбрать её для запекания. Итак: главная задача — сохранить и преумножить сочность рыбы. Вот здесь и выручит духовка. Опытные хозяйки знают и умело используют несколько хитростей правильного запекания морской рыбки.
- С картошкой
- Предлагаю Вам вариант отличного и вкусного обеда или ужина насыщенного белками. А точнее то рецепт путассу в фольге , запечённая в духовке практически по тому же принципу, что и мойва.
- Путассу чаще готовят на сковороде, экономя время.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Новинка 31.1.2024
- Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке.
- Кухня: Домашняя.
- Автор ЛюдмилкаМилка. Очень часто хозяйки проходят в магазине мимо этой рыбки, приобретая ее для домашних любимч
Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей. Просушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри. Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы. Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Отправляем противень с путассу в разогретую до С духовку на минут.