Моцарелла в домашних условиях без сычужного

Рецепт сыра Моцарелла

Как вы считаете, получится ли моцарелла в домашних условиях? У меня получилась. Вы любите Моцареллу?

Домашняя Моцарелла

Данная статья посвятит Вас в процесс приготовления моцареллы в домашних условиях. Пошагово опишет все необходимые действия,чтобы у Вас получился наивкуснейший домашний сыр! Воду следует вскипятить, добавить соль, хорошо перемешать.

Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Приготовление моцареллы в домашних условиях
Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт моцареллы в домашних условиях
Как сделать домашний сыр Моцарелла
Домашний сыр Моцарелла без фермента
Сыр моцарелла в домашних условиях
Домашняя моцарелла без хлопот: варим без фермента и сливок
Сыр Моцарелла в домашних условиях

Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал. Provolone , скаморца итал. Scamorza , сулугуни и чечил.

Моцарелла - это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Этот рецепт настолько простой, что для него не понадобится никаких специальных приспособлений, таких как пищевой термометр и сычужный фермент. Самый главный ингредиент для этого сыра - качественное домашнее не пастеризованное молоко и немного вашего времени и все получится у самых начинающих сыроделов.

Похожие статьи