В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному. Каждый вариант хорош и красив по своему. Есть быстрая лепка, есть традиционная, присущая той или иной национальности, и нельзя сказать однозначно, что такая-то форма — это правильно, а такая-то — нет.
Тесто для мантов (классический рецепт)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.
Манты позы — популярное блюдо в Центральной Азии, но оно успешно дошло и до нас. Каждая желающая хозяйка может легко сделать манты у себя, на родной кухне. И речь идет не о полуфабрикатах, а о настоящих домашних мантах. Манты чем-то напоминают всем привычные пельмени, но только в разы лучше. Традиционная начинка для мантов — это сочная баранина, сладкая мякоть тыквы, картошка.