Различные виды копчения курицы дают разный результат. Наибольшей ценностью обладает продукт, прошедший низкотемпературную обработку в домашних условиях. Курица холодного копчения приготовленная по рецепту с помощью дымогенератора — длительный процесс, требующий постоянного контроля температуры.
Рецепт: Курица холодного копчения - сырокопчёный деликатес
При подготовке к копчению любую птицу внимательно очищают и промывают, удаляют внутренности и оставшиеся под кожей твердые части перьев. Затем тушку режут вдоль по грудке и развертывают. Тушку или ее части помещают между деревянными плашками и тщательно отбивают, уделяя особое внимание выпуклым суставам и костям.
Рецепт курицы холодного копчения
Процедура копчения мясных и рыбных продуктов известна ещё с древних времён. Смесью из дыма и воздуха обрабатывали мясо с целью продлить период его хранения и предупредить размножение в нём вредоносных бактерий. В условиях современного общества к процедуре копчения прибегают в большинстве случаев для придания продуктам специфического вкуса и запаха. Именно поэтому огромной популярностью пользуется копчение курицы в домашних условиях. Редко можно повстречать человека, который не любил бы копчёное мясо, а тем более копчёную курицу.
Подготовка мяса для копчения | 173 | PRO сало! Как замариновать сало для копчения в домашних условиях - рецепты вкуснейших маринадов для холодного и горячего копчения. |
Как замариновать грудку | 278 | Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. |
Горячее копчение грудки | 50 | Многие люди просто обожают курицу. Мясо курицы стоит недорого, оно диетическое, и кроме того, содержит большое количество белка, столь необходимого для нормальной работы организма. |
Как замариновать курицу для копчения | 465 | Сегодня хотим поделиться с вами несколькими рецептами копченых деликатесов из недорогих продуктов. Это именно НАШИ любимые рецепты как для горячего, так и для холодного копчения. |
198 | Приготовьте в домашних условиях нашумевшую нарезку из Венеции. | |
82 | Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. | |
76 | Курица холодного копчения в коптильне Куры для этого рецепта взяты домашние - в них меньше химии вроде как и они вкуснее. |
Ароматные копчености всегда привлекают внимание, а также разжигают аппетит. Колбаски, кусочки мяса, сало, приготовленное на дыму, отличается особенными вкусовыми оттенками. Они гармонично дополнят праздничный стол, внесут изюминку в привычный ужин и обед. Исключением не стала и птица. Простой рецепт курицы холодного копчения с помощью дымогенератора поможет создать вкуснейшее угощение, от которого будет сложно оторваться. Приготовление курицы холодного копчения начинается с подбора подходящего сырья.