Крымский янтык рецепт

Янтык крымский. Блюдо крымско-татарской кухни

Чебурек чуберек, чиберек, чеберек, чир-чир это пирожок из тонкого слоеного теста с разнообразной начинкой, жарится в кипящем курдючном жире по правилам, но сейчас в растительном масле, обычно подсолнечном. Янтык янтых отличается от чебурека лишь тем, что жарится на сковороде и получается суше. Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего "азиатского" происхождения. А между тем никакого отношения к Азии чеберек такое произношение наиболее близко к крымскому оригиналу не имеет.

Крымский янтык с сыром – простой и легкий рецепт

Я даже на знала такого названия 0 Но рецепт очень замечательный - как раз в доме не осталось хлеба и я сделала такие чебуреки сухие только вместо творога положила брынзу и мы их сьели на обед - даже про суп забыли 0 Наелись янтыком до пуза. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Янтык "Крымский" 5.

Чебурек и янтык — крымские традиционные пирожки
Крымский Янтык с мясом
Рецепт сквозь века: кот Мостик узнал рецепт аутентичных караимских пирогов
Янтык: крымский рецепт. Янтык - пошаговый рецепт
Крымский янтык. Рецепт, история
Янтык
Янтык «Крымский» — хрустящая и сочная закуска

Предлагаю угостить своих родных вкусными и сытными крымскими пирожками, которые готовятся без капли жира на сухой сковороде. Янтык с сыром по внешнему виду напоминает чебурек , да и тесто мало чем отличается от чебуречного. Даже если вы на диете или придерживаетесь здорового питания, один такой пирожок точно вам не навредит. Их удобно взять с собой на работу или в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.

  • Описание приготовления:
  • Minimize search.
  • Янтык — это татарский чебурек, жарящийся на сухой сковороде.
  • Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Янтык
Настоящий крымский фастфуд: Мостик узнал вековой рецепт от караимов - РИА Новости Крым,
Янтык крымский. Блюдо крымско-татарской кухни - рецепт автора Ирина Внукова
Крымский янтык с мясом — как приготовить — Шуба
Крымский янтык с мясом — как приготовить — Шуба
Янтык с сыром: крымский рецепт с пошаговыми фото

Автор Ирина Внукова. Янтык - это по сути чебурек с разнообразными начинками, от мясной до грибной и сырной. Ингредиенты Тесто. Мука 3 стакана. Вода 1 стакан. Творог грамм.

Похожие статьи