Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье.
Сметана из молока :)
Это будет и вкусно и очень полезно! Для этого нам нужно домашнее коровье молоко и полезные бактерии будем использовать мегаацидофилус. Помните, в советсткое время, продавали в магазинах ацидофильное молоко? Государство заботилось о здоровье людей.
Сметана в кулинарии продукт востребованный. И к борщу она идеальна, и как заправка для салатов, и в выпечке часто применяется. Но то, что сегодня продается в магазинах, далеко не всегда совпадает по вкусу и свойствам ожиданиям гурманов. Чтобы вы избежать разочарования, кулинарный сайт 7-kitchen. Традиционно сметана готовится из свежего молока методом сепарирования, а затем уже отделившиеся сливки сквашивают. Поскольку дома мы работаем с намного меньшими объемами, действовать будем иначе.
- почитать еще
- Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовлене любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзям.
- Лента Форум Афиша Чат Камеры. Как сделать кефир, йогурт, сметану, творог на Бали.
- Приготовление кефира в домашних условиях не требует наличия особых навыков в кулинарном деле — все легко и просто.
Получиться кефир большей жирности,сметану делают из сливок,так можно сделать если нет жирной сметаны для взбивания. Это рецепт приготовления творога. Кефир надо заморозить. Снять упаковку и положить в дуршлаг.