Как сделать сало в рассоле для копчения

Готовим рассол для копчения сала

Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее.

Рецепт засолки сала для копчения

Любое сало перед началом копчения нужно засолить или замариновать. Мы не будем тут подробно описывать, зачем это надо, ибо причина и без того понятна всем — так вкуснее! Засолка сала для копчения — процесс несложный, к тому же допускающий любые эксперименты. Приведём только три рецепта как солить сало для копчения в домашних условиях. Сало лучше покупать с прослойками мяса.

Сало горячего копчения
Засолка сала для копчения в коптильне
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Маринад для копчения сала
Засолка сала для копчения
Рецепты рассола для копчения сала в домашних условиях
Рецепт сала холодного копчения
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Маринад для копчения сала
Маринад для сала и грудинки горячего копчения

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они. Среди мясных нарезок на традиционном праздничном столе можно найти копченое сало. С приготовлением этого деликатеса справится даже новичок. Обязательным условием является, разумеется, наличие коптильни.

  • Сухой способ
  • Для начала необходимо купить свежее сальце.
  • Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно.
  • Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения!
  • Рецепт сала горячего копчения
  • Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок.
  • Перед копчением, все мясные продукты требуется засаливать, это же относится и к салу. Специфика копчения такова, что в принципе, не имеет значения способ посола.
  • Твоя книга рецептов.
Сало горячего копчения — 2 рецепта маринада, сколько и как правильно коптить — GotovLegko
Рассол для копчения сала в духовке мл Костровок
Рецепт засолки сала для копчения, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома

Сало — продукт, свойственный кухням многих стран, но особенно любим и почитаем он славянским народом. Редко праздничное или обычное застолье обходится без этой ароматной закуски и особое предпочтение отдаётся салу копчёному. Приготовить этот деликатес в домашних условиях под силу даже новичкам.

Похожие статьи