Как сделать сальтисон без желудка в домашних условиях рецепты

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински

И сальтисон, и зельц готовят из свиной головы. Если задаетесь вопросом, как приготовить эти, несомненно, вкусные блюда, ответ простой — они готовятся по принципу холодца.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Из свиной головы можно приготовить отличную холодную закуску — зельц или сальтисон. Блюдо получается очень вкусным, острым, ароматным и расходится довольно быстро, особенно под водочку. Это отличный вариант на семейное торжество даже на свадьбу с небольшим числом гостей из серии «дешево и сердито». Правда, с его приготовлением придется повозиться.

Свиная голова под прессом, рецепт
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Как приготовить сальтисон в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях без желудка
Сальтисон в домашних условиях
Сальтисон из курицы вместо колбасы
Сальтисон из свиной головы
Сальтисон в свином пузыре

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сальтисон в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на yesband.ru
Сальтисон в свином пузыре – кулинарный рецепт
Сальтисон вкусный рецепт с фото пошагово и видео - yesband.ru

Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины.

Похожие статьи