Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript. Сохранено в Мясные рецепты Еда и напитки. Anna Milaya. Как правильно лепить манты пошагово - рецепт с фото Многие хозяйки, которые хотят приготовить манты дома, не знают как лепить манты красиво и правильно.
Как просто и красиво лепить манты! 6 способов!
Многие хозяйки, которые хотят приготовить манты дома, не знают как лепить манты красиво и правильно. Про этот момент я и расскажу сегодня в своем рецепте, а пошаговое фото проиллюстрирует его. Существует довольно много, по моим расчетам, не меньше дюжины, разных способов лепки мантов.
Как лепить манты красиво и правильно — пошаговое фото
Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные Как лепить манты-розы тут. Баранину порубить мелкими кусочками не больше мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода и хорошо перемешать. Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке. Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Чтобы тесто было более мягким и не обветривалось при варке,советую смазать манты растительным маслом и уже потом варить.
Манты — традиционное блюдо восточной кухни. Это близкие родственники пельменей и хинкали , но готовятся они иначе. Тесто для мантов раскатывают очень тонко, а варят их почти всегда на пару.