Телефон или почта. Чужой компьютер. Кролики Породы "Калифорния" В Крыму.
Забой кролика: правильная техника и разделка
Цель содержания кроликов — получение мяса и шкурок. Добыть их можно только с мертвого животного, причем забой требуется проводить максимально гуманно для животного и аккуратно, чтобы не ухудшить качество шкурки. Для многих крольчатников заколоть кроликов — дело непростое, поэтому предлагаемая статья поможет сделать это максимально быстро и бескровно, а также расскажет о правильной обработке шкурок на дому. При разведении кроликов на мясо время забоя принципиального значения не имеет. Главное, чтобы кролик нагулял достаточную массу. Для забоя подходят кролики, начиная с четырехмесячного возраста.
Главная » Кролики » Как забить кролика? Отбор кроликов и методы убоя. Разведение кроликов — прибыльное дело для фермера. Мясо зверька отличается хорошим вкусом, имеет диетические свойства.
- Комментарии и отзывы
- Все кролиководы однажды сталкиваются с необходимостью провести первый убой животных.
- Сколько растут кролики на мясо? Это интересует каждого, кто решает завести ушастых на убой — с целью бизнеса или «для себя».
- Многие фермеры занимаются разведением кроликов.
Как правильно забить кролика
Для многих людей не составляет сложности кормление и уход за пушистыми животными, но как только приходит время производить забой кроликов, они впадают в ступор. Нельзя назвать процедуру приятной, но без нее заниматься выведением кормовых кроликов абсолютно бессмысленно. Разведение кроликов — любимое занятие большинства фермеров, так как благодаря ему через забой кроликов на обеденном столе всегда есть вкусные блюда из свежего диетического мяса. Кроме того, продажа шкурок и гастрономических деликатесов приносит хорошую прибыль. Время необходимо выбирать в зависимости от целей. Если вы хотите получить нежную крольчатину, можете совершать умерщвление в любой день по достижении кроликом нужных параметров.