Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Хачапури-лодочки по-аджарски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хачапури — одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с сыром. Сегодня мы расскажем об одном из самых интересных и оригинальных видов хачапури - хачапури по-аджарски, также известном как «лодочка».
Лодочки по-аджарски с сыром и яйцом
Главная Пирожки. Хачапури «Лодочка» В избранное. Создан Гаянэ. Выпечка с сыром - всегда имела огромную популярность в каждом доме.
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром.