![Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты - Статья от «СПб МЯСОМОЛМАШ» Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты](https://produkt-pitaniya.info/wp-content/uploads/2022/04/govyadina-vybor-razdelka-tushi-otrubi.jpg)
Как правильно разделать говядину?
В розничную торговлю говядина поступает в виде полутуш и четвертин, говядина молодняка - в виде полутуш без внутренних поясничных мышц вырезки. Допускается выпуск, говяжьих полутуш и четвертин с оставлением вырезки. Полутуши на четвертины разделяют между м и м ребрами» ГОСТ По единой схеме розничной разделки ГОСТ каждую полутушу I и 11 категорий упитанности разрубают на 11 сортовых частей, то есть отрубов табл.
![Части туши говядины: разделка, виды, особенности - подробный разбор от Нашей Житницы Схемы разделки бараньей, говяжьей и свиной туши на мясо.](http://cookery-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/09/razdelka-goviadinui.jpg)
![Розничная разделка говядины и говядины молодняка Разделка туши говядины](http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/001/175/971.gif)
![Схема разруба говядины — Мясо -> Говядина Что такое разделка NAMP](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/govyadina.jpg)
![Разделка говядины Сортовая разделка мяса](http://www.comodity.ru/images/stories/5-19.jpg)
![Что такое разделка говяжьей туши NAMP и в чем ее особенности Разделка говядины](https://cs10.pikabu.ru/post_img/2020/04/15/9/1586966182133782041.png)
![Схема разделки говядины | ЩиБорщи Разделка говяжьей туши](https://primebeef.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/razdelka_500_306_5_100.jpg)
![Части туши говядины: разделка, виды, особенности | Говядина, Готовить на гриле, Филе миньон Разделка туши говядины: схема](https://studfile.net/html/2706/474/html_onmlvTzTt3.9EZC/htmlconvd-JawxEN_html_fd6da685d6f8c138.png)
Задумывались ли вы над тем, что означает надпись NAMP, которую иногда производители мяса указывают на упаковках или при описании производственных процессов? Иногда можно услышать, что «разделка туши выполняется по Нампу». В чем особенность такой разделки и почему используется именно этот набор букв? За аббревиатурой NAMP скрывается длинная история. Но сегодня такой организации уже нет. Cоюз переработчиков мяса занимался многими отраслевыми вопросами: безопасность, гигиена, нормативные документы и стандартизация.
![Содержание Разделка туши говядины](https://cf.ppt-online.org/files/slide/7/7PRBhNOX9SejimugtnrAsE2kCc0xf4Zdybo3DI/slide-2.jpg)
![Раздел навигации по сайту meatinfo.ru Сортовая разделка мяса - Мясо - Универсальные рецепты народов Центральной Азии](https://meatinfo.ru/data/images/14903/_beef.webp)
![Забой коровы и начальная разделка Схемы разделки бараньей, говяжьей и свиной туши на мясо. - Любимая еда](https://ferma.expert/wp-content/uploads/2021/06/2-1.webp)
![Разделка говядины Разделка говяжьей туши — Википедия](http://ic.pics.livejournal.com/shabalrusht/21196734/299557/600.jpg)
![Этапы и схемы разделки говяжьей туши Разделка говядины: схемы и правила](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/frantsuzskaya-shema-razdelki.jpg)
![Виды отрубов говядины](https://i.ytimg.com/vi/Z75xr1C3AL8/sddefault.jpg)
![Навигация по записям](https://img.freepik.com/free-vector/tbone-meat-beef-cut_24908-77929.jpg?size=338&ext=jpg&ga=GA1.1.1788068356.1706140800&semt=ais)
![Основы основ: 12 частей коровьей туши](https://www.schiborschi.online/wp-content/uploads/2022/11/s70-1.webp)
![](https://studfile.net/html/2706/5/html_KQu1QBfdT3.KOdI/htmlconvd-iMyI3m_html_89210ccb11f129b9.png)
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/myasnoj-ceh/3.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/sc7e1eaedd6b71dc2/image/i01ca5a15ad3cd152/version/1481572507/image.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/OrodPwyi9TQ/maxresdefault.jpg)
![](http://www.mintorgmuseum.ru/images/vocabulary/goviadina.jpg)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg/288px-Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg)
Разделка говяжьей туши — процесс обработки переработки туши крупного рогатого скота для получения говядины различного кулинарного качества [1]. При разделке выполняются следующие операции [1] :. В разных странах, государствах и регионах применяются различные схемы разделки туши исходя из кулинарных и культурных особенностей в конкретной стране, государстве и даже в регионе [ источник не указан день ]. По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез , передняя и задняя голяшка [2].
![Схема разделки говядины:какие части для каких блюд](https://cookery-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/09/Vuirezka-na-file.jpg)
![Части туши говядины: разделка, виды, особенности - подробный разбор от](https://www.besh-barmak.ru/pics/89_1430904800.jpg)