Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. Проведем мастер-класс по приготовлению крупных и мелких тушек горячим способом и подробно остановимся на каждом из этапов.
Рыба горячего копчения в коптильне
Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу.
Для копчения в домашних условиях, у горбуши голову и хвост лучше отрезать. Предварительная подготовка посол, вымачивание, просушка не требуется. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Перейти к контенту. Закуски Aleksandr Главная » Закуски.
Горбуша горячего копчения в домашней коптильне: вкусные рецепты с фото, видео
Горбуша горячего копчения — деликатес, который любят многие. Но покупать ее в магазинах опасаются, сомневаясь в качестве продукта. Чтобы быть уверенным в отсутствии консервантов, ароматизаторов, красителей, прочих химикатов, рыбу можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Качество продукта на конечном этапе зависит как от выбора и правильности разделки «сырья», так и от соблюдения технологии приготовления. Как и любую лососевую рыбу, горбушу можно коптить как горячим, так и холодным способом.