Рецепт острой горчицы в домашних условиях простой и быстрый в приготовлении. Домашняя горчица из сухого горчичного порошка получается острая, крепкая и настоящая. Если сравнивать вкус домашней горчицы со вкусом готовой, то лучше сделать горчицу в домашних условиях.
Домашняя горчица на огуречном рассоле
Количество последних 2-х компонентов зависит от крепости рассола. Допустимо использовать немного молотой корицы или гвоздики. В эмалированной посуде с крышкой смешиваю порошок сухой горчицы с толчеными бутончиками гвоздики, молотым кориандром и куркумой. После добавления куркумы сероватый горчичный порошок сразу же приобретает пряный запах и веселенький цыпляче-желтый окрас.
Домашняя классическая горчица — это горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Ее еще готовят с добавлением лимонного сока, меда, куркумы, хрена и т. Сегодня готовлю домашнюю и очень острую горчицу на рассоле двумя вариантами. Один вариант будет на помидорном рассоле, а второй вариант на капустном рассоле. Рассол от помидоров в принципе состоит из воды, уксуса, сахара и соли классическая добавка в горчицу. А вот в капустном есть только соль, сок из овощей и молочная кислота.
Дом по-женски. Рецепт домашней горчицы из горчичного порошка и огуречного рассола. Я уже давно не покупаю в магазине горчицу.