Очень простой и совершенно замечательный рецепт - Фокачча без замеса! Я в тесто добавила анис очень уж я его люблю , но если вам не нравится анис, то можно заменить его розмарином, тимьяном Невероятно ароматная, воздушная фокачча!
Фокачча, рецепт классический с фото, итальянская фокачча в духовке
Фокачча воздушная, мягенькая получилась! Она и со сладким чаем вкусная, и с кашей. Доброго дня! Вкусный рецепт, но есть одно но Или увеличивайте кол-во муки!
Теплая и мягкая, приправленная крупной солью, оливковым маслом и розмарином! Не говоря уже об аромате из духовки, который наполняет весь дом. Приготовить идеальную классическую фокаччу по этому рецепту проще, чем кажется, работы минут на Для классической фокаччи этого достаточно, но, особенно в сезон томатов, на поверхность можно выложить половинки помидор-черри, кусочки вяленых, или же половинки чёрных или зелёных оливок. Это, разумеется, отступление от классического рецепта, но о-очень вкусно. Розмарин можно заменить на орегано или базилик.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Выпечка и десерты.
- Мука — г Соль — г Дрожжи сухие — 25 г Вода — мл Оливковое масло extra virgin — 50 мл Для начинки: Розмарин — веточки Чеснок — 1 зубчик Томаты черри — г Оливки зеленые без косточки — 50 г.
Фокачча — это традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который выпекается в виде лепешки. Отличается невероятной пышностью, содержит в себе незначительное количество начинки а иногда фокачча подается и без начинки вовсе , однако, оливкового масла, настоящего, качественного в ней действительно много. И для теста и для смазывания уже выпеченной горячей фокаччи. Одним словом — готовить! Кстати, это же тесто можно использовать для приготовления пышной не тонкой!