Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные!
Картофельная бабка с фаршем
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла. Император запомнил слово «бабка» и просил потом своего повара готовить нечто подобное.
Приветствую всех любителей мясного! Сегодня у нас в меню картофельная бабка с фаршем, приготовленная в духовке. Это традиционное блюдо белорусской кухни давно не давало мне покоя. И вот настал тот день, когда я решил — пора… Пора её приготовить и рассказать о своём опыте вам, читателям моего блога. Замечу, что существует множество самых разных рецептов бабки из картофеля.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо промойте, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не пережарьте. Разделите картофельную массу на две части, одну часть выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо.