Хворост – классический рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт.
![Кружевной хворост из жидкого теста без формы - пошаговый рецепт с фото на yesband.ru Хворост из жидкого теста](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/11/pyshnyy-myagkiy-hvorost-na-kefire.jpg)
![Как приготовить быстрый «хворост» с помощью картофельной толкушки Фигурный хворост из жидкого теста](https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2023/08/hvorost-klassicheskiy-hrustyaschiy-1.jpg)
![Печенье «хворост» из жидкого теста : Выпечка сладкая Жидкий хворост](https://i.ytimg.com/vi/z9jGgq92H00/maxresdefault.jpg)
![Хворост из жидкого теста вкусный рецепт с фото пошагово и видео - yesband.ru Жидкий хворост на молоке](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20181119/be08d40e.jpg)
![Хворост из жидкого теста рецепт с фото, как приготовить на yesband.ru Хворост из жидкого теста](https://i.ytimg.com/vi/ib4UMZdKJ0E/maxresdefault.jpg)
![Хворост на жидком тесте пошаговый рецепт с фото Хворост на жидком тесте](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/11/hrustyaschiy-hvorost-680x270.jpg)
![Хворост из жидкого теста, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена Кружевной хворост без формы](https://s1.webspoon.ru/receipts/2017/7/35641/orig_35641_9.jpg)
![Жидкий хворост — рецепты | Дзен](https://i.ytimg.com/vi/R2UNDvW6QrQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBhp_UKy0XsMslHsOP-6l9Sh1PZ_w)
![Хворост – кулинарный рецепт](http://nashrecept.com/wp-content/uploads/2017/02/figurny-hvorost12.jpg)
![Хворост из жидкого теста - пошаговый рецепт с фото на yesband.ru](https://sladkiy-dvor.ru/wp-content/uploads/2023/08/hvorost-klassicheskiy-hrustyaschiy.jpg)
![Жидкий хворост - рецепт автора Элия Ferro Prima](https://i.ytimg.com/vi/AM2TOZ8vVAY/maxresdefault.jpg)
Для начала просеиваем муку и разрыхлитель всего объема, далее добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком. Далее делаем углубление в муке и вливаем яйцо и высыпаем 1 ч. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Даём тесту постоять 15 минут. За это время нагреваем небольшую сковороду с маслом на среднем огне.
- Шаги приготовления
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у меня тоже передались от бабушки.
- Ингредиенты
- Автор Анна Пирогова Глухих.
- Если вы любите хрустящий, вкусный хворост, тогда этот рецепт именно для вас!
- Прочитайте и примите правила сайта.
![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хворост – классический рецепт жидкого теста на водке](https://ifs.cook-time.com/preview/img482/482956.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Жидкий хворост на молоке - рецепт автора Анна Пирогова(Глухих)](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/38/21/2017/02/27/6bb56e.jpg?ssl=1)
![Приготовим фигурный хворост из жидкого теста Жидкий хворост — Рецепт с фото на yesband.ru](https://i.pinimg.com/736x/12/89/ba/1289ba3faae98f668dce661b1ce00457.jpg)
![Как приготовить рецепт Хворост из жидкого теста](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/big_95453.jpg)
![Процесс приготовления:](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/161/16139.jpg)
![Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты:](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2023/04/hvorost-postnyj-foto-1.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://nehudeem.ru/wp-content/uploads/2017/12/hvorostsnezh9.jpg)
![Шаги приготовления](https://novate.ru/files/u39778/397786550.jpg)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/59/60/2013/03/19/1407a0_wmark.jpg)
![Сезонное меню](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/20/20178/recipe_b3a355c4-73f6-44a3-b4a0-08104e4799e4.jpg)
Одно из любимых лакомств моего детства — хворост. Классический рецепт предполагает жидкое тесто, которое выпекается в кипящем масле на специальной форме. Эти хрустящие цветочки мама пекла редко, но мы с братом их просто обожали!
![Ингредиенты для «Хворост»:](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/c1216a63-3622-41b6-a4d9-53fa7fc4e284/c1216a63-3622-41b6-a4d9-53fa7fc4e284.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/68220029-9964-48e5-8c16-01f639c4e9c3/68220029-9964-48e5-8c16-01f639c4e9c3.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/bMmf-7XH2kI/maxresdefault.jpg)
![](https://baking-academy.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ce2/625_625_0/ce2a5e8d57caca472381132267d82f57.webp)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2021/06/faworki--2000x1200.jpg)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2017/02/27/235696587d.jpg)