ЧМВ Поваренок 4 уровня. Замечательное блюдо из субпродуктов: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название, это просто необыкновенно вкусная вещь. Категория: Горячие блюда.
Бараньи яйца в остром соусе
Жареные бараньи яйца в кляре - настоящий деликатес. Готовить их не сложно, но важно, чтобы они были свежими и от молодого животного. В любом случае яйца предварительно нужно вымочить в молоке - эта мера поможет избавиться от возможных неприятных запаха или привкуса.
Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти! Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом — их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям. В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки — другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь — откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.
- Другие интересные материалы
- Не определен.
- Бараньи яйца — это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом.
- Добавить свой рецепт.
Кирилл Вишнепольский. Этруски и Яйцо: большая история неясно о чем. Нет, в целом — все понятно. Это предметы из гробниц этрусков: крашеные яйца, все так знакомо. С поправкой на античные масштабы: это страусиные яйца, покрытые феноменальной резьбой. Но что это конкретно, каков был статус яиц?