Витамин К2 — распространенная форма жирорастворимого витамина К, в первую очередь необходимого организму для течения процессов жизнедеятельности, очищения сосудов и свертываемости крови. В последнее время принято считать, что витамин К2 усваивается лучше, чем витамин К1, так как медленнее выводится организмом, сохраняя свои биологические свойства. Интересно, что младенцы рождаются с низким уровнем витамина К, поэтому им рекомендуют делать укол с витамином в первые сутки после рождения. Человеческий организм получает витамин К2 двумя способами: благодаря продукции жизнедеятельности бактерий в кишечнике и через продукты питания, богатые менахиноном.
Нет результата поиска
Первое упоминание о витамине К связано с Данией. В начале 20 века биохимик Хенрик Дам предположил, что в продуктах питания есть вещества, которые влияют на свертываемость крови. Таким соединением стал витамин К, за открытие которое Дам в последствие получил Нобелевскую премию. К источникам витамина К относится зелень, крапива, белокочанная и цветная капуста, брокколи, оливковое масло, творог, молоко.
Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos. Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою персональную ленту статей. Дефицит витамина К может быть связан с нехваткой жиров в рационе. Если с едой их поступает мало, витамин К кстати, как и витамин D не будет усваиваться.
- Содержание
- Витамин К встречается в природе в двух формах.
- В последних уроках мы будем говорить про самые редко упоминаемые витамины и один из них это витамин К. Витамин K является жирорастворимым витамином, который выполняет важные функции в организме.
- В нашем организме есть особый витамин, который регулирует свертываемость крови и здоровье костей. Он обозначается буквой "К" и влияет на обмен веществ, почки, мозг, печень, поджелудочную железу и другие органы.
28 | Витамин К — это жирорастворимый витамин наряду с витаминами А, D и Е. | |
471 | Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине К филлохиноне. | |
332 | Витамин К — жирорастворимый витамин, который существует в двух формах. | |
381 | Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. | |
484 | Витамин К — важный элемент, который отвечает за свертываемость крови в организме. | |
289 | Позвоните мне:. Роман Юрьевич Бунарёв, Специалист в области фитотерапии. |
Витамин К имеет много различных форм, поэтому его определяют как группу липофильных гидрофобных витаминов. В ходе исследования ученые проанализировали количество активных форм витамина К в молочных продуктах различной жирности и выявили, что обычные молочные продукты, включая молоко, йогурты и сыры, содержат значительное количество нескольких форм витамина К. Концентрация данного витамина варьировала в зависимости от содержания жира в молочных продуктах.