Татарская кухня рецепты сладости

Талкыш калеве (восточная сладость)

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары — потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек — Волги и Камы.

15 самых вкусных рецептов татарской выпечки

Талкыш калеве — тающие во рту конусы из сахарных нитей, — как и некоторые другие национальные символы вплоть до такого столпа «русскости», как матрешка , ведут свою историю не из глубины времен, а лишь с конца XIX века. Впрочем, это не делает традиционный татарский десерт менее вкусным. Подозрительное сходство со стамбульскими сладостями объясняется просто — Борхан-бабай, автор оригинального рецепта талкыш калеве и основатель рода Сайфуллиных, привез его в Казанскую губернию из турецкого плена. На основе нескольких восточных сладостей он придумал свой десерт — пожалуй, это один из самых ранних примеров татарского фьюжна. В х с дочерью Борхан-бабая общался легендарный повар Юнус Ахметзянов, составитель классического труда «Татар халык ашлары» «Татарские блюда» , в который он, собственно, и включил талкыш калеве.

Татарская выпечка
Татарские сладости - 58 фото
Талкыш калеве (восточная сладость) рецепт – Татарская кухня: Выпечк�а и десерты. «Еда
Татарская кухня
Татарские сладости

Притягательная сила восточной кухни. В 24 осознала, что татарские корни дают о себе знать, так что тяга к кухне появилась неспроста. Жила какое-то время у бабушки в татарстане и вот такие слова как кырт корт , губадия, баурсак и это не семейство барсучьих , кош теле не кажутся чем-то страшным. Но все же хочу рассказать про особое блюдо талкыш калеве. Готовили его, по рассказам бабушки, в деревнях на свадьбы, но не все обладали этим исключительным навыками и знанием рецепта, ведь приготовление этого десерта требует огромного терпения, внимательности и сноровки.

Татарские сладости, вкусных рецептов с фото Алимеро
Татарская кухня (Десерты и сладости) - 2 рецепта с пошаговыми фото

Рецепт татарской полезной сладости, которая покорило сердце Ивана Грозного. Одна из самых вкусных и полезных сладостей татарской кухни приглянулась не только народу, но и великому царю - Ивану Грозному. Эту сладость он просил готовить каждое утро. И именно сегодня я поделюсь рецептом этого превосходного десерта. В составе нет ничего плохого - все полезное для организма.

Похожие статьи