Чертежи в программе Компас 3 Dv 2 листа, спецификация. Сусловарочный котел представляет собой цилиндрический сосуд с двойным сферическим днищем, образующим паровую рубашку, предназначенную для нагревания и кипячения сусла.
Разработка сусловарочного аппарата
Цена диплома р. Введение 1 Литературный обзор 1. Алкогольные и слабоалкогольные напитки — не предмет первой необходимости, но они реально существуют уже многие тысячелетия.
Аппарат производит паровую обработку зернопродуктов с добавлением затора, орошение внутренней продуктовой массы для обеспечения технологии получения пива в больших объёмах массового потребления. Зерновые продукты поступают во внутренний объём сверху через круглый отдельный патрубок. С боков подводятся холодная и горячая вода, затор. Сухой пар поступает к нижней части.
Темой проекта является разработка сусловарочного аппарата. Проект состоит из расчетно-пояснительной записки и чертежей. В пояснительной записке приведены теоретические основы процесса производства пива, дана технологическая схема, выполнены материально-тепловые, конструктивные и прочностные расчеты сусловарочного аппарата, рассмотрены вопросы монтажа и ремонта основного технологического оборудования.