Схема обработки сельскохозяйственной птицы

1. ОБРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

Категория: Кулинария. Похожие презентации:.

Технологические процессы производства мяса птицы, последовательность

В настоящее время убой и переработку птицы производят на поточно-механизированных линиях, где обеспечивается единый технологический поток переработки птицы. Для этой цели промышленность выпускает ряд специализированных предназначенных для раздельной обработки сухопутной или водоплавающей птицы и универсальных на которых обрабатывают все виды птицы линий различной производительности:. Машины и аппараты линий унифицированы, что позволяет установить их в таком варианте, который обеспечит требуемую производительность данной линии. Переработка птицы на уровне современных требований может быть осуществлена при условии создания комплексно-механизированных цехов или целиком предприятий, оснащенных всем необходимым оборудованием, позволяющим механизировать переработку птицы и максимально снизить затраты ручного труда. Переработка птицы производится в строгом соответствии с утвержденной «Технологической инструкцией по изготовлению тушек птицы» и с соблюдением «Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих деятельность по убою, переработке птицы и яйца», «Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов». К линиям переработки птицу транспортируют конвейерами, которые оборудованы устройствами для регулирования скорости движения, способствующими увеличению производительности линии переработки птицы рис.

Схема первичной обработки птицы, дичи и кролика
§ 1. Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи
Этапы переработки мяса птицы с автоматизацией разделки
Обработка сельскохозяйственной птицы
Первичная обработка птицы, кроликов и дичи
Механическая кулинарная обработка домашней птицы и дичи

ООО "Мидан" - ваш надежный партнер в области производства пищевого оборудования. Мы специализируемся на создании высокотехнологичных систем для обработки тушек птицы, обеспечивая эффективность и высокий стандарт безопасности. Наша технология обработки тушек птицы охватывает все ее аспекты, начиная от головы и заканчивая кончиками крыльев. Мы используем передовые методы, где воздух играет ключевую роль в создании оптимальной среды для процесса. Обработка шейными и головными частями происходит тщательно, обеспечивая высокое качество и минимизацию потерь.

Значение мяса птицы в рационе человека, оценка его пищевой ценности. Подготовка сырья для приготовления блюд из птицы: способы тепловой обработки, организация работы в горячем цехе, технологическое оборудование. Технологический процесс приготовления. Характеристика, ассортимент и особенности производства мясных рубленых полуфабрикатов. Требования к качеству мясных полуфабрикатов, точки контроля их производства ветеринарным врачом.

Похожие статьи