В рецептах большинства сыров для нагревания молока требуется одна или две кастрюли из нержавеющей стали. Вначале вам хватит обычной кастрюли на слабом огне, но на ее дне молоко может пригореть. Для более сложных экспериментов с сыром можно сделать примитивную водяную баню, вос создающую чан для сыра с водяной прослойкой, который используется на молочных заводах. Вам понадобятся две кастрюли, одна из которых поместится внутри другой.
Товары для сыроделия - интернет магазин
Объявления в Ташкенте Форма для сыра 9 Выбрать раздел. Найдено в разделах Фильтр.
Пресс для сыра — отличная возможность для любителей такого молочного продукта получить в домашних условиях качественный, вкусный кисломолочный продукт, не прилагая много усилий. Сыровар может приобрести готовый, классический пресс в специализированном магазине, а может и сконструировать его собственными силами. Как сделать пресс для сыра своими руками. Чтобы сделать пресс для сыра в домашних условиях, необходимо разобраться в конструкции данного приспособления. В качестве основы сгодится любой материал, но лучше, если это будет древесина лиственной породы — она меньше боится влаги, и в ней нет смолы, которая со временем начнет выступать.
Предыдущая статья: Чем заменить сычужный фермент? Следующая статья: Сыр из орехов кешью на пшеничной закваске. Если вы всерьез решили заняться домашним сыроделием, то наверняка уже позаботились об оборудовании и инструментах для производства сыра. Среди всего прочего вам понадобятся формы для сыра. Ведь у каждого сыра своя уникальная форма. Форма сыра и его размер сложились исторически.