Пожалуй, трудно встретить человека, который не любит мандарины. Эти сочные и яркие фрукты не только заряжают энергией, поднимают настроение своим ароматом, насыщают удивительным кисло-сладким вкусом, но также являются очень полезными.
Мандарин из косточки
Летом срезайте плотные ветви, чтобы они не конкурировали с фруктами за питательные вещества. Также обрежьте слабые, зараженные или зараженные ветви. После сбора урожая осенью или зимой обрежьте мертвые или длинноногие ветки, а также те, которые растут крест-накрест или слишком густо.
Для заготовки посадочного материала выберите самые свежие, крупные и плотные плоды без гнили и плесени. Продавцы не всегда указывают, есть ли в мандаринах косточки. Если нет возможности уточнить эту информацию, возьмите по несколько штук разных сортов.
Мандарин родом из южного Китая и Кохинхины так называли Южный Вьетнам в период господства там Франции. В настоящее время мандарин не встречается в дикорастущем состоянии. Мандарин — обобщённое название нескольких видов вечнозелёных растений рода Цитрус Citrus семейства Рутовые Rutaceae.