Рецепты Поминальные Пироги

10 лучших рецептов пирогов с капустой

В странах Европы в день поминовения усопших 2 ноября существует обычай выпекать поминальные пироги. Они отличаются своим разнообразием. Бывают с закрытой начинкой, открытые и полулоткрытые. А начинки пирогов делятся на сладкие и несладкие.

Поминальные пироги рецепты

Пирожки являются непременным атрибутом поминального стола. Пирожки подаются в начале трапезы. Гости кушают их вместе с ритуальными блюдами: кутьей, киселем и блинами, после чего принимаются за основные блюда. Обычно сладкие пироги отлично идут к чаю или кофе и предлагаются гостям в конце ритуального мероприятия.

Поминальные пироги
Постный пирог с капустой для поминок
Пироги на поминальном столе
Поминальная выпечка
Поминальный пирог
Воздушное тесто для пирожков
Рецепты пирожков на поминки

Утрата близкого человека, что может быть больнее? Но как ни тяжело это осознавать, на плечах близких лежит ответственность за правильное его погребение. Ритуальный процесс прощания включает в себя множество этапов, среди которых следует выделить поминки, они являются неотъемлемой частью похорон, будучи традицией, которая пришла еще с первохристианских времен. Тогда всем нуждающимся и нищим раздавалась милостыня в память о покойнике. Поминки, а иначе поминальный обед, проходят в день погребения умершего.

  • Ингредиенты
  • Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку.
  • Кисель: Наряду с кутьей и постными блинами, кисель являлся обязательным угощением на поминальном столе.
  • Выпечка и десерты.
  • 1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
  • Автор Ирина Бозина Кочемазова.
  • Nasledie Digital.
  • После модерации мы разместим ваш отзыв.
Поминальные пироги рецепты
Рецепт пирога с капустой для поминок
Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Поминальная выпечка: что можно готовить на похорон, рецепты
Поминальный пирог вкусный рецепт с фото пошагово и видео - yesband.ru

В день поминовения усопшего нет места беззаботному веселью и широким пиршествам за обеденным столом. Такой день всецело отдается памяти ушедшего человека. Поэтому, с давних времен, на поминки готовят определенные традиционные блюда :. Но, в наше время, помимо трех привычных блюд, в обычай вошло приготовление поминальных пирогов. Дни, которые посвящаются памяти усопших друзей, родных и близких — это дни легкой печали и тихой радости за того, кто обрел вечный покой. Сегодня, чтобы оказать помощь в проведении поминок, существуют различные банкетные службы, которые с радостью организуют поминальный обед и ответят на все ваши вопросы.

Похожие статьи