С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса.
Соус белый (I)
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы.
Соус белый — рецепт классический белого основного соуса с мукой, маслом и бульоном. Простой и вкусный соус белый основной используют к блюдам из отварного мяса, варят для блюд из птицы, делают для шаурмы, подают к жареной рыбе. Белый основной соус, сваренный на мясном бульоне с мукой, многие путают с белым сливочным соусом бешамель.
- Соус морне: французская классика на современный лад
- Тайны хорошей кухни.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Для приготовления соусов используют бульоны, полученные при варке или припускании мяса, птицы и рыбы.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
- Как часто вы готовите соусы?
- Типичный повар. Немного о соусах.
Калорийность: 70,42 ккал. Белки: 0,65 г. Жиры: 6,27 г. Углеводы: 3,04 г.