Приготовление Соуса Белого

Белый соус к спагетти

С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса.

Соус белый (I)

Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы.

Соус «Бешамель», или белый соус
Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Рецепт белого основного соуса. Белый соус с мукой
Белые соусы (рецепты с фото)
Белый основной соус
Соус белый основной

Соус белый — рецепт классический белого основного соуса с мукой, маслом и бульоном. Простой и вкусный соус белый основной используют к блюдам из отварного мяса, варят для блюд из птицы, делают для шаурмы, подают к жареной рыбе. Белый основной соус, сваренный на мясном бульоне с мукой, многие путают с белым сливочным соусом бешамель.

  • Соус морне: французская классика на современный лад
  • Тайны хорошей кухни.
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
  • Для приготовления соусов используют бульоны, полученные при варке или припускании мяса, птицы и рыбы.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  • Как часто вы готовите соусы?
  • Типичный повар. Немного о соусах.

Калорийность: 70,42 ккал. Белки: 0,65 г. Жиры: 6,27 г. Углеводы: 3,04 г.

Похожие статьи