Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классическая нуга
Рецепт классической итальянской нуги - Torrone. Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр! Самый лучший вариант для выкладывания нуги - рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней. С темным медом нуга будет кремового цвета.
Нуга — кондитерское изделие, изготовляемое из сахара или мёда. По желанию в состав вводятся жареные орехи миндаль, грецкие, фундук, лесные, арахис или сухофрукты изюм, курагу, инжир. Ее консистенция может варьироваться от мягкой до твёрдой, на что влияет состав. Вкусовые и ароматические оттенки придают нуге всевозможными добавками: шоколадом, лимонной кислотой, ванилью, корицей, цукатами… Существует два основных вида нуги — белая и коричневая. Темная нуга изготавливается из карамелизированного сахара всех видов, какао и обжаренных орехов. Но сегодня приготовим в домашних условиях белую нугу из яичных белков со всеми тонкостями и нюансами.
Подготовьте продукты для закуски. Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он