На этой странице будет представлена вся информация о Кулинарном конкурсе, а так же все конкурсные работы участников. Кулинарный конкурс «Вкусный мир».
Приложение N 1. Номинации ежегодного конкурса "Золотая Кулина"
Прокопьевск состоялся областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар-кондитер» среди учреждений начального профессионального образования, организатором которого является департамент образования и науки Кемеровской области совместно с Областным Домом техники НПО. В конкурсе приняли участие обучающиеся и мастера производственного обучения из 19 образовательных учреждений начального профессионального образования Кемеровской области. Мастера производственного обучения представили защиту контрольно-оценочных средств по профессиональным модулям новых федеральных образовательных стандартов и продемонстрировали разнообразие и изобилие блюд. Конкурсанты в номинации «Повар» из предложенного набора фруктов выполнили композиции на тему «Весенние фантазии! Конкурсанты в номинации «Кондитер» представили бисквитные торты со сливочным кремом весом по 1,5 кг, украшенные на тему «Весенняя фантазия».
Цель мероприятия: повышение профессиональног о мастерства, закрепление полученных навыков и умений по избранной профессии, повышение творческой активности, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение престижа избранной профессии. Все они заслуживают слова признания и благодарности за свой нелегкий труд. Для конкурса были приготовлены оригинальные блюда и кондитерские изделия, все блюда были выставлены в помещении столовой, каждый мог насладиться оформлением блюд и кондитерских изделий. По итогам конкурса по всем номинациям первое место разделили повара: Полушкина Лидия Викторовна и Енцова Нина Васильевна.
- Егор Анисимов
- Один из уникальных принципов премии состоит в том, что стать лауреатом в персональных категориях и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса » можно только один раз, кроме того премия вручается не одному, а нескольким специалистам в каждой категории, отличившимся в этом году.
- Шеф-повар Василий Емельяненко.
- Zinoink о комиксах и шутках. Привет, дорогой друг!
Интересно, что в этом году организаторы решили сделать акцент на национальной русской кухне и исторических рецептурах русских блюд. Поэтому важнейшим критерием участия в конкурсе является знание конкурсантами особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд. Участниками финального этапа московского конкурса стали столичные повара, победившие в отборочных состязаниях, которые недавно состоялись во всех административных округах столицы. Согласно регламенту соревнования, финалисты представят одно банкетное блюдо русской кухни на 6—8 персон в современном исполнении, а также «русский обед» на одну персону. Последний должен включать холодное блюдо из дичи, горячее блюдо из стерляди и сладкое.