Приложение N 1. Номинации ежегодного конкурса "Золотая Кулина"
Прокопьевск состоялся областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар-кондитер» среди учреждений начального профессионального образования, организатором которого является департамент образования и науки Кемеровской области совместно с Областным Домом техники НПО. В конкурсе приняли участие обучающиеся и мастера производственного обучения из 19 образовательных учреждений начального профессионального образования Кемеровской области. Мастера производственного обучения представили защиту контрольно-оценочных средств по профессиональным модулям новых федеральных образовательных стандартов и продемонстрировали разнообразие и изобилие блюд. Конкурсанты в номинации «Повар» из предложенного набора фруктов выполнили композиции на тему «Весенние фантазии! Конкурсанты в номинации «Кондитер» представили бисквитные торты со сливочным кремом весом по 1,5 кг, украшенные на тему «Весенняя фантазия».
![Приложение N 1. Номинации ежегодного конкурса Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса](https://aif-s3.aif.ru/images/030/233/29ae69dbec2c9fdd83ce034dd4ceb2fc.jpg)
![Лучшие профессиональные конкурсы для поваров и кондитеров Еще мероприятия](https://www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2023/10/5c2b2322.jpg)
![3-й Международный конкурс пекарей, поваров и кондитеров г В Башкортостане впервые состоялся конкурс поваров](https://artemovsky66.ru/media/resized/CMYj-sRmKZpiJi0dZkCgx1K-g1hh3frUx4NppCaA5NM/rs:fit:1024:768/aHR0cHM6Ly9hcnRl/bW92c2t5NjYucnUv/bWVkaWEvcHJvamVj/dF9tb18xNi9lYi8x/Ni9hYy8zZi9kMy8w/Ny9iNDljNzZlOGQ2/ZGY1YjViNGYzYTU0/NWM1M2MwYjU3Zi5q/cGc.jpg)
![Командор» запустил кулинарный шоу-конкурс «Народный шеф-повар» — новости «Командор»](https://logistics.ru/sites/default/files/2022-03/Солохина Светлана.jpg)
![смешные номинации для повара | Дзен](https://culinaryschool.ru/wp-content/uploads/2018/07/konkurs-konditerov-600x412.jpg)
![«Лучший по профессии среди поваров»](http://urs-stw.ru/images/nagr2.jpg)
![Новости В основе конкурса школьных поваров – профстандарты](https://www.ektec.ru/files/image/p1(2).jpg)
Цель мероприятия: повышение профессиональног о мастерства, закрепление полученных навыков и умений по избранной профессии, повышение творческой активности, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение престижа избранной профессии. Все они заслуживают слова признания и благодарности за свой нелегкий труд. Для конкурса были приготовлены оригинальные блюда и кондитерские изделия, все блюда были выставлены в помещении столовой, каждый мог насладиться оформлением блюд и кондитерских изделий. По итогам конкурса по всем номинациям первое место разделили повара: Полушкина Лидия Викторовна и Енцова Нина Васильевна.
- Егор Анисимов
- Один из уникальных принципов премии состоит в том, что стать лауреатом в персональных категориях и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса » можно только один раз, кроме того премия вручается не одному, а нескольким специалистам в каждой категории, отличившимся в этом году.
- Шеф-повар Василий Емельяненко.
- Zinoink о комиксах и шутках. Привет, дорогой друг!
![Bocuse d’Or В Башкортостане впервые состоялся конкурс поваров](https://wheretoeat.ru/upload/medialibrary/db5/db52810779f8834e8c157f3725f72192.png)
![Coupe du Monde de la Patisserie](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2022/01/1-21-1.png)
![Никита Кузьменко](https://cdn.er.ru/media/news/November2020/XfhFdY9fxUCFRZXy5yod.jpg)
![](https://m.pln24.ru/pictures/111207134226.jpg)
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/daa/414_500_1/b9b.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/10b6b3_f9730d525b134adc95dc119affb1091e~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_63,w_422,h_417/fill/w_252,h_280,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/790893b6-16cb-4733-9ca4-f62d2995032f.jpg)
![](https://kaliningradtoday.ru/wp-content/uploads/2023/10/5439009234950390590435436_thumb.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/10b6b3_a8e6e41cea4742bf8059dd9fb5e6fe5d~mv2.jpg/v1/crop/x_0,y_10,w_788,h_886/fill/w_254,h_280,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/IMG_0619-15-01-19-05-15_JPG.jpg)
![](https://plov.press/upload/resize_cache/webp/upload/957DF5F3-73F2-497A-8E52-860B93A0231B.webp)
![](https://kamensk-uralskiy.ru/uploads/filemanager/b82/ea7/77b/e13/b82ea777be136b54fe2f884d1f92c6d01094e5dc78631c7148bf2c9c82b581fee7.jpg)
![](https://f12.pmo.ee/eAOaoI14SoyO25VDc8P5DmoTaaQ=/685x0/nginx/o/2023/02/28/15170518t1heb47.jpg)
Интересно, что в этом году организаторы решили сделать акцент на национальной русской кухне и исторических рецептурах русских блюд. Поэтому важнейшим критерием участия в конкурсе является знание конкурсантами особенностей русской кухни и владение навыками изготовления традиционных русских блюд. Участниками финального этапа московского конкурса стали столичные повара, победившие в отборочных состязаниях, которые недавно состоялись во всех административных округах столицы. Согласно регламенту соревнования, финалисты представят одно банкетное блюдо русской кухни на 6—8 персон в современном исполнении, а также «русский обед» на одну персону. Последний должен включать холодное блюдо из дичи, горячее блюдо из стерляди и сладкое.
![](https://kubnews.ru/upload/resize_cache/webp/iblock/b83/800_533_2/n5ar6rd2v3apouicv45279y80wt1y5rb.webp)
![](http://restoranoff.ru/upload/iblock/bd8/pervyy_konkurs_dlya_povarov.jpg)
![](https://cdn.forbes.ru/files/story_images/1-gettyimages-480379752.jpg__1626796590__69729.jpg)
![](https://admnvrsk.ru/upload/resize_cache/iblock/d4b/865_497_2/u2pjby0p8aqinl9ubc2w9ryuc499t6xd.jpg)
![](https://cdn.er.ru/media/news/October2020/OZruFNEjswuWsGFW4VSh.jpg)
![](https://www.profedu38.ru/images/news/2022/12/pov02.jpg)
![](http://www.kormanews.by/wp-content/uploads/2023/05/6450cef301f50_photo_2023-04-29_17-56-57.jpg)