Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому.
Торт Негр в пене
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След. Светлана, спасибо за рецепт!!!! Не пекла тортики с молодых лет!!!!
Многие хозяйки успешно пекут торт Негр в пене, используя разные виды варенья, кефир, простоквашу и даже орехи. Я предлагаю вам испробовать классический рецепт. Тесто обязательно замешивается на варенье из черной смородины, а крем готовится из сметаны.
Состав / Ингредиенты: | 52 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Как приготовить торт «Негр в пене» | 91 | Торт «Негр в пене» — классический рецепт с вареньем и кефиром с фото пошагово вкусного домашнего торта с не политкорректным названием. |
Мои ссылки | 125 | Тесто выложить в форму смазанную маслом. |
Как приготовить необычный торт «Негр в пене» | 368 | Разрезать на 3 коржа: Прослоить сметаной, взбитой с сахаром и ванилью. Пересыпать поджаренными орехами: Верх и бока обмазать остатками крема: Украсить орехами и растопленным шоколадом: И в разрезе: Представленный рецепт "Торт «Негр в пене»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи , Кефир , Сметана , Сода , Черносмородиновый джем , Яйца. |
Торт «Негр в пене» — классический рецепт с вареньем и кефиром с фото пошагово вкусного домашнего торта с не политкорректным названием. Пышные коржи с лёгкой кислинкой и ароматом смородины действительно получаются тёмно-коричневыми с фиолетовым отливом, поэтому встречается ещё одно название тортика — «Лиловый негр». Взбитая с сахарной пудрой и загустителем сметана исполняет роль пены, в которую укутан торт-негр. На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится порций. В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, порошок какао.