Многие обычно побаиваются дрожжевого теста — а вдруг не получится, но этот рецепт крайне удачный и к тому же быстрый. Вкус этих дрожжевых булочек напоминает заварные плюшки, они прекрасно подойдут для завтрака.
Булочки из дрожжевого слоеного теста. Мастер-класс
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой. Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Сегодня в Чериковском государственном колледже состоялся мастер-класс по приготовлению изделий из дрожжевого теста. В доброй и уютной обстановке преподаватель высшей категории Светлана Радькова рассказала участникам мастер-класса об особенностях приготовления теста для булочек и нюансах их выпечки. Для учащихся были подготовлены заготовки из теста из которых они приступили к изготовлению булочек. Все участники очень трепетно отнеслись к процессу, внимательно слушали наставления Светланы Владимировны и было понятно, что он захватил учащихся полностью. Как проходил процесс изготовления и как выглядят сами получившиеся ароматные, румяные и очень вкусные изделия, вы можете увидеть в нашем видео.
Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей синнабон приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и ароматными. А главное — весь процесс приготовления занимает не более 5 минут. Прекрасный вариант простой, вкусной и очень быстрой домашней выпечки.