Любители природы знают, что пища, приготовленная на костре, на свежем воздухе значительно вкуснее и ароматней любой приготовленной дома. Поэтому, в первую очередь при строительстве дачи или загородного дома планируется открытый очаг в зоне отдыха, желательно из надежных и долговечных материалов.
Как сделать простой мангал из кирпича своими руками: схемы, чертежи, фото
Альтернатива изделиям из металла для приготовления шашлыка — мангал из кирпича. Выкладывается он как отдельное устройство или с дополнительными функциями плиты, коптильни, решеткой для барбекю. Кладка массивных конструкций трудоемкая, требует знаний и опыта. Если же хозяева хотят вручную освоить принципы кирпичной порядовки , то лучше это делать под руководством мастера, следуя его инструкциям.
Приезжая на дачу летом совсем не хочется в жару готовить пищу на жаркой кухне. Гораздо приятнее заняться этим на открытом воздухе под прохладные струи легкого ветерка. Чтобы иметь возможность совмещать отдых с приятной работой по приготовлению блюд нужно заранее побеспокоиться и построить у себя на участке кирпичный стационарный мангал с казаном.
- Навигация по записям
- Каждая дача или загородный дом, кроме многих забот и некоторых неприятных моментов, подразумевает и периодическое приготовление шашлыков.
- Прочность фундамента в первую очередь влияет срок службы и надежность постройки.
- Любите пожарить шашлыки при выезде на дачу или хотите организовать зону барбекю во дворе своего частного дома? Тогда вам обязательно понадобится мангал.
- Содержание
- Обычно мангалом именуют металлические ящики с открытым верхом, над которым жарят шашлыки на шампурах. Он подойдет для готовки шашлыков, плова, мяса на гриле, чебуреков.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Мангал — незаменимое приспособление для приготовления шашлыка или барбекю. На даче или на участке частного дома такие жаровни давно стали привычным элементом благоустройства.
В данной статье мы расскажем Вам как изготовить мангал из кирпича своими руками. Какой же вкусный шашлык получается на собственном мангале. Мягкий, сочный, немного поджаренный, нанизанный на шампур шашлык, вызывает у гостей радость вкушения этого блюда. Кирпич, нагреваясь, постепенно отдает тепло на продукты, которые готовятся на мангале. Таким образом, блюдо получается еще вкуснее, чем приготовленное к примеру на металлической жаровне. Итак, для создания барбекю потребуется аккуратность, терпение, материалы, инструменты и большое желание создать индивидуальную печь на своем участке.