Традиция пить чай на нашу родину пришла с Востока. Это случилось более трех веков назад. Культура чаепития очень полюбилась нашим предкам и быстро распространилась по всей Руси. Собираться всей семьей за столом, в центре которого стоял большой начищенный самовар, подавать ароматный чай с медом, вареньем, пышными пирогами, сладкими пряниками или простыми баранками стало настоящей традицией практически в каждой семье.
Как сшить грелку на чайник
Телефон или почта. Чужой компьютер. Ткани для рукоделия.
Чай появился на Руси в ом веке. До него пили квас, сбитень, кисели и взвары из разных трав, ягод. В Россию чай привезли из Китая.
Современные кулинарные книги просто пестрят рецептами зимних напитков, которые позволят отогреться после продолжительной прогулки на морозе. Сюда относятся и всевозможные кофейные коктейли, и горячие морсы, и сбитни, сваренные по традиционным славянским рецептам. Однако все-таки ничего не может быть лучше, чем просто чашечка хорошо заваренного чая. Причем приготовленного по всем правилам, в фарфоровом чайнике, который предварительно обдали кипятком, чтобы чайные листья могли раскрыть свой вкус и аромат. Ведь чайные пакетики или даже пирамидки никогда не смогут сделать качественный напиток, все же это обыкновенный чайный фастфуд.